中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
最新消息
专业动态
 
 
我中心圆满完成2021届税务硕士学位论文答辩
浏览次数: 发布时间:2021年5月31日
 

    5月24日至5月26日,以线下为主、个别线上的方式,我中心顺利举行了2021届56名税务硕士的学位论文答辩工作。来自社科大及校外的财税领域专家共同组成答辩委员会委员,2020级的税务硕士同学全程现场观摩学习。

答辩现场背景

    答辩会分为两个阶段,即展示环节和答辩环节。答辩伊始,答辩人从学位论文的研究对象、研究方法、结论创新和政策建议等方面予以汇报,展示自身的学术成果。之后,每位答辩委员倾囊相授,从论文选题与文献综述、学术水准、格式规范等方面提了诸多宝贵经验与建设性意见,询问了若干论文相关问题,并就答辩人的回答进行了评议。

答辩人展示环节

答辩委员评述环节

    论文答辩是知识交流、观点碰撞的学术活动和第二课堂,是研究生教育的最终考核环节,不仅使答辩人认清了自己的学术水平和进步方向,也提升了现场旁听同学的专业视界和科研能力。

合影留念

(供稿:2020级税务硕士黄娜)

 

 

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有