中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
最新消息
专业动态
 
 
喜讯|商学院税硕及本科学子在第四届首都高校税务案例大赛中喜获佳绩
浏览次数: 发布时间:2020年11月16日
 

  2020年11月15日,“芍才品税,聚惠战疫”第四届首都高校税务案例大赛在对外经济贸易大学如期举行。该赛事由北京大学经济学院发起,已经连续举办三届,本届由对外经济贸易大学国际经济贸易学院主办和承办,我校商学院副院长兼税硕中心主任李为人副教授及韩莉老师带队参赛并担任专家评委。

  根据大赛赛制,每支参赛队伍必须由两名研究生和两名本科生组成。我校参赛的两支队伍“流金税月”队和 “滴税穿石”队分别由商学院的两名2020级税务硕士生和两名2018级财管专业本科生组成,且由税务硕士生担任队长。经过激烈的角逐和评委的认真鉴别,薛佳晴同学带领的“流金税月”队表现不俗,喜获大赛二等奖,耿玉荷同学带领的“滴税穿石”队稳定发挥,荣获优秀奖。

  继今年10月下旬接到大赛主办方邀请后,商学院及税务中心领导高度重视并精心组织参赛。针对商学院税务硕士研究生与本科生在望京和良乡两校区学习生活的现状,在严格做好疫情防控和保证出行安全的前提下,商学院专门成立了工作小组,制定了周密的选拔参赛方案,并从校外聘请了资深的税务实战专家作指导教师。两校区师生则充分利用晚上的课后时间,克服路程遥远、时间紧迫等问题,开展了多轮培训和选拔。同学们全心投入,积极备赛,利用线上、线下多种方式学习交流,经历了从专业知识、分析方法、展示技巧到举止礼仪等多方面的训练,方能取得如此耀眼的成绩。

  首都高校税务案例大赛的试题一般来自四大会计事务所的真实前沿案例,通过参赛,不仅提高了在校学子的税务专业知识水平、案例分析、团队协作和现场展示能力,有利于培养全面发展的税务专业人才,更是充分展示了在科教融合的新战略下、在本硕博一体化培养模式下,中国社会科学院大学师生积极进取、昂扬奋斗、争创“双一流”的蓬勃风采!

 

我校商学院两支参赛队伍成员:

     “流金税月”队(荣获二等奖)——

   薛佳晴(2020级税务硕士)

   梁森威(2020级税务硕士)

   钟 升(2017级财管本科)

   姜雨奇(2018级财管本科)

“流金税月”队参赛中

  “滴税穿石”队(荣获优秀奖)——

   耿玉荷(2020级税务硕士)

   郑 盈(2020级税务硕士)

   陈 欣(2018级财管本科)

   舒 然(2018级财管本科)

“滴税穿石”队参赛中

 

供稿:2020级税务硕士 薛佳晴

编审:2020级税务硕士 梁森威

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有