中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
最新消息
专业动态
 
 
我中心入驻望京校区后开展系列迎新活动
浏览次数: 发布时间:2020年9月18日
 

  秋高气爽,惠风和畅。9月3日,我中心2019级54名税务硕士研究生从良乡校区搬迁到望京校区,为望京小院注入了新的生机与活力。

  9月10日,恰逢教师节,2020级新生报到,风和日丽。新同学陆陆续续来到报到现场,按照学校相关流程进行报到。我中心对迎新工作高度重视,统筹规划,精心安排。中心专门成立了迎新工作小组,全面组织、协调迎新工作。

中心工作人员为2020级新生办理手续

     当天下午,在校生代表为教师代表李为人副院长送上教师节祝福,因疫情防控原因,授课老师和导师们不能当面接受同学们的节日祝福,李为人副院长

代表老师们感谢同学们的祝福,并对大家提出了新学期的要求和希望。

李为人副院长与在校生代表合影留念

  9月12日下午,我中心组织新生见面会,中心领导和工作人员针对学院和中心的整体情况和相关工作要求与同学们进行了深入的交流。交流会上,李为人副院长向同学们介绍了社科院科教融合的战略举措和税务硕士办学情况,同时,对同学们接下来两年的研究生学习提出了殷切的希望和要求。

新生见面会交流现场

  9月13日起,税务硕士全体新生参加了由学校统一组织的新生体检、入学教育等,并对学校的各部门工作安排以及要求有了初步了解。

  9月16日下午,我中心成功举办新生导师见面会,见面会由李为人副院长主持。为响应国家号召,坚决打赢疫情防控攻坚战,本次见面会采取线上与线下相结合的方式。我中心实践导师、京东集团副总裁蔡磊老师,学术导师、财政部中国财政科学研究院副院长邢丽研究员,实践导师、大信税务师事务所副所长王彦珍老师,学术导师、国家税务总局北京市税务局原涉外分局局长邓远军老师在云端与同学们进行了交流。我中心学术导师、中央财经大学财政税务学院教授、博士生导师、税收筹划与法律研究中心主任蔡昌教授,我院副院长李为人老师在见面会现场与同学们进行了交流。69名税务硕士新生齐聚教学楼505教室,聆听导师的谆谆教导,同时与导师们就专业学习、职业规划等进行了深入的探讨与交流。

导师见面会交流现场

    紧张而忙碌的迎新工作圆满结束,希望同学们在接下来的两年学习生涯中,不负韶华,牢记“笃学慎思、明辨尚行”的校训,努力成长为一名优秀的税务人才,为社会及税务行业的发展奉献自己的一份力量!

 

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有