中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
最新消息
专业动态
 
 
喜报:2019级税务硕士团队喜获第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛北京赛区一等奖
浏览次数: 发布时间:2020年8月26日
 

  2020年7月25日,由全国电子商务创新产教联盟主办,北京物资学院承办、北京联合大学协办的第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)北京赛区选拔赛圆满落幕。在中心李为人院长倡议与宋涵老师鼓励下,唐艺宁、李双莹、邢军震、马刘丁四名2019级税务硕士组成了中国社会科学院大学代表队—“致寻队”参与比赛,团队由本校科研处教师熊水和担任校园指导教师,华为技术有限公司张格生担任企业指导教师。经过校级、省级筛选,该团队最终获得了北京赛区省级选拔赛一等奖、中国社会科学院大学校级赛一等奖、中国社会科学院大学校级赛最佳创业奖。受到疫情影响,此次赛事全部采用腾讯会议线上举行。

  “三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛。该竞赛旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

  “三创赛”北京赛区初级赛于7月21日举行,18名高校评委分成六个组,对北京赛区来自中国社会科学院大学、中央财经大学、对外经济贸易大学等16所高校入围的280支团队进行策划书评审。本着“交叉分组”和“本校回避”的原则,评委们推荐其中优秀的60支团队进入中级赛答辩环节。中级赛于7月25日上午举行,30位评委和60支队伍分成六个腾讯会议分会场举行。每支队伍展示8分钟,回答评委提问7分钟。凭借着出色的创业策划和答辩阶段的精彩发挥,“Seeker寻物科技项目”最终获得一等奖。

获奖证书

  可喜成绩的背后离不开团队的辛勤努力与老师们的大力支持,也充分展示出了我中心税务学子出色的实践能力和团队协作能力。相信在师生共同的努力下,税务中心将会涌现出更多的优秀成果。

Seeker寻物科技项目PPT展示

 

供稿:2019级税务硕士 马刘丁

 

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有