中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
最新消息
专业动态
 
 
我中心安排部分2019级研究生赴海南省税务局开展暑假实习
浏览次数: 发布时间:2020年8月5日
 

      8月3日上午,我中心领导和老师带领四名2019级研究生来到国家税务总局海南省税务局,与税务局领导就研究生暑假实习安排进行会谈。

双方就实习事项进行会谈

          参加会谈的领导和老师有:中央财经大学税收教育研究所所长、中国财税法学研究会副会长、我中心学术导师贾绍华教授,公共政策与管理学院副院长兼我中心执行副主任李为人副教授,海南省税务局林明副局长,以及企业所得税处、个人所得税处、社保处、办公室的有关领导。

        首先,海南省税务局林明副局长对两位老师和四位实习生的到来表示热烈地欢迎。林局长指出:海南自由贸易港是海南发展的历史机遇,其税收制度具有创新性。自贸港建设以2025年和2035年为两个关键节点,税制结构和经济发展将会发生重大变化。希望各位同学从实践中获得真知,争取在不到一个月的实习中有所收获。林局长还强调了实习中的注意事项,参与实习的同学应该严格遵守保密协议,并在实习结束时取得学术成果。

贾绍华老师发言

          贾绍华老师向税务局的各位领导介绍了本次实习的主要内容和人员,并与税务局的相关领导商定了各位同学工作的处室。贾老师对参与实习的同学们做出以下要求:在工作上,应严格遵守局内要求,特别是保密工作,一定要多和不同部门的领导和同事进行沟通。在生活上,按时上下班,不得搞特殊化。贾老师指出,通过安排学生到税务局进行实习,可以加深理论知识,获得实践锻炼,做到实践与理论相结合。贾老师同时向税务局方面表示了感谢,并勉励同学们能够在短暂的实习时光里有所收获。

李为人老师发言

          李为人老师首先代表四位实习生向各位税务局领导表示了感谢,并详细介绍了我校的发展概况,以及我中心的发展历程、办学思路和在教学科研、人才培养、师资队伍等方面取得的成绩。李老师表示,海南自由贸易港建设如火如荼,前景光明,是一片热土。李老师语重心长地叮嘱同学们:要认真工作,展示社科学子的优良品格。李老师强调,实习生代表着学校的形象,要提高认识,珍惜这次难能可贵的实习机会。在工作中要严格遵守税务局规定,勤于思考,学会沟通,在实践中获得真知,在学有所获的同时,争取为税务局的工作提供力所能及的帮助。

相关处室的领导为同学们介绍情况

          最后,海南省税务局企业所得税处、个人所得税处、社保处的各位领导向同学们介绍了处室的工作任务,并与安排到相应处室的同学们进行了沟通。局办公室的领导向同学们介绍了食堂、办公地点等情况,并将门禁卡和钥匙交给实习的同学们。最后座谈会在热烈地掌声中落下帷幕。

 

 

 

供稿:2019级税务硕士 邢军震 高航

 

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有