中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
最新消息
专业动态
 
 
普华永道北京分所合伙人郭鹏老师受邀做“为走出校园作准备”主题讲座
浏览次数: 发布时间:2019年9月23日
 
  
  2019年9月18日下午13:30,普华永道北京分所合伙人郭鹏老师应邀在绿地16号楼406教室为我税务硕士中心19级研究生开展了主题为“为走出校园作准备”的财税前沿讲座,讲座由我中心孙晓老师主持。
 
 
  我中心孙晓老师主持本次讲座
 
  在讲座的开始,郭鹏老师与同学们分享了他研究生刚毕业走出校门时面临的选择,以及他如何在众多的选择中最终选择了普华永道。郭鹏老师鼓励同学们在面对众多机会的时候要合理考虑各种因素把握机遇。 
 
 
  郭鹏老师在分享自己的职场经历
 
  接着郭鹏老师又讲述了自己在普华永道的成长经历,引导着同学们思考在学校的学习中要学什么?郭鹏老师认为获取知识的能力、小组学习的方式和负责任的品质等等对于日后的发展来说极为重要的。此外,郭鹏老师还提醒同学们要注重身体健康,平时要加强锻炼。
 
  出校园后必然要面临着职业选择,郭鹏老师随之分析了在面对职业选择时的六大问题,针对专业路线、短长期发展、户口问题、行业选择、公司规模大小以及生活与工作的平衡等郭鹏老师进行了逐一的分析并提供了自己的看法。郭鹏老师又通过案例说明了职业发展中所需要的思维的转变和心态的转变,告诉同学们责任感和心态是最重要的。 
 
 
  郭鹏老师在解答同学们的提问
 
  最后在本次讲座最后的问答环节,有五名同学先后问了郭鹏老师几个关于实行、职业选择和发展有关的问题,郭鹏老师根据自身的经验一一为同学们进行了解答,郭鹏老师为同学们分析了四大在招实习时不同岗位的联系和区别,要掌握良好英语能力。讲座在轻松的氛围下圆满结束,同学们用热烈的掌声向郭鹏老师的讲座表示感谢。
 
  供稿:2019级税务硕士魏新滢
 
 
关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有