中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
最新消息
专业动态
 
 
我中心喜迎2019级税务硕士新同学
浏览次数: 发布时间:2019年9月9日
 

    秋高气爽,惠风和畅。初秋的社科小院明澈如镜,焕发光芒。9月3日,我中心2019级55名税务硕士新生怀揣着对未来的憧憬和梦想从全国各地奔赴梦想启航的地方,为这座年轻的学府注入了新的生机与活力。

    新生报到当天,风和日丽。新同学陆陆续续的来到报到现场,按照学校流程进行报到。我中心领导对迎新工作高度重视,统筹规划,精心安排。中心成立了迎新工作小组,全面组织、协调迎新工作。新生报到会场设在行政楼140会议室,早晨8时,我中心老师全部就位,做好迎新准备。

 

图为 中心老师准备迎接新生

    8:40左右,我中心迎来了2019级第一位前来报到的新生—马刘丁同学。再确认他已顺利完成前期学校各个职能部门安排的报到内容后,中心老师为他办理了注册、材料发放等手续。

 

图为 中心老师为首位报到新生-马刘丁同学办理入学手续

    迎新工作小组的同学们——新生服务团也早早的来到了做好了准备工作,将引导指示牌贴好,分组在各个服务点做好准备迎接2019级的师弟师妹们,为他们提供第一时间的帮助,帮助新生搬运行李,指引路线,解答疑问等。

 

图为 新生服务团合影留念

    截止3日下午4时30分,我中心55名新生全部到校,圆满完成报到手续,顺利入学。

    9月4日,我中心李为人主任、2019级新生班主任宋涵老师和2018级学生代表一行到宿舍看望慰问2019级新生,针对校园生活和住宿情况与同学们进行了深切交流。同学们纷纷表示对校园环境和餐饮住宿非常满意,在适应新环境的同时,已经开始备战注会和税务师等资格认证考试。

 

图为 李为人主任与2019级新生畅谈

    9月5日,税务硕士全体新生参加了由学校统一组织的新生入学教育,并对学校的各部门工作安排以及要求有了初步了解。

    9月6日上午,税务硕士新生参加了由中心组织的拓展训练,通过破冰、分小组活动等一系列拓展项目,同学们快速的熟悉起来,并能够协作完成各种拓展项目,锻炼了意志,提高了协作能力和团队凝聚力,为创造良好的班风奠定了基础。

 

图为 拓展训练合影留念

    紧张而忙碌的迎新工作圆满结束,希望同学们在接下来的两年学习生涯中,不负韶华,牢记“笃学慎思、明辨尚行”的校训,努力成长为一名优秀的税务人才,为社会及税务行业内的发展奉献自己的一份力量!

    2019年,喜逢中华人民共和国建国70周年,举国欢庆。我中心培养的第六届税务硕士毕业生成功就业,并获得用人单位的高度评价。金秋九月,我中心又迎来55名税务硕士新同学,新鲜血液的加入,为我中心的税务硕士培养工作锦上添花。

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有