中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
学生活动
评奖评优
学生风采
班级留影
 
 
2018级税务硕士班党团活动暨新生感情交流会小结
浏览次数: 发布时间:2018年11月19日
 

    2018年11月5日,我中心2018级税务硕士班召开新学年第一次党团活动暨新生感情交流会。本次活动的主要目的在于增强班级凝聚力,增进同窗感情,加深彼此了解。

    早晨,班级成员共同乘车前往本次活动地点——良乡乐聚派别墅。沿途的金秋美景让大家忘却困意,一路的欢声笑语,透漏了大家对此次活动的期盼。来到目的地,在班委的组织下,大家集体观看了首届中国国际进口博览会开幕式直播,观看过后在党员同学的引领下,大家围绕进博会举办的意义、影响以及对未来的展望展开了深入的讨论,经过讨论大家对此次中国国际进口博览会有了更为详尽的了解。

    讨论学习过后,大家开始为午饭做准备,生活委员吕金磊同学把所有房间设施进行了检查,并将午饭食材进行清点以确保万无一失。几位负责午饭的同学有条不紊的进行食材的清洗、分类、装盘,将各类食材端上餐桌,用了不到一个小时的时间,五桌火锅便准备就绪。同学们开心地围在一起吃火锅,其乐融融,不绝的笑声伴随着火锅的香气萦绕在空中,同学们在这种轻松愉快的氛围中也拉近了彼此之间的距离。午饭接近尾声时,大家用照片记录下了2018级税务大家庭第一次团圆饭的画面。

图为 2018级税务硕士班午餐合影

    饭后,大家分别参与到不同的娱乐活动中,歌声、笑声、欢呼声相互交织,整个大厅洋溢着轻松愉悦的氛围,汇成一片欢乐的海洋。本次交流会也为很多同学提供了展示才华的机会,很多同学向大家展示了自己多才多艺的一面。杨嘉铭、孙卓玉同学用歌声感染了在场的所有同学;宋承谕精湛的乒乓球技术技惊四座;吴心如同学演奏的悠扬的小提琴独奏曲,赢得了同学们热烈的欢呼……

图为 吴心如同学活动现场演奏小提琴

    活动的最后,班长端出提前准备好的蛋糕,祝福同学们拥有丰富多彩的研究生生活和熠熠生辉的未来。同学们共同祝愿2018级税务硕士班永远欣欣向荣,同时祝愿同学之间的友谊地久天长。大家共同品尝了祝福满满的蛋糕,将最美好的祝福留于心间。晚间,同学们共同乘坐大巴车安全返回学校,结束了这难忘的一天。 

图为 充满祝福的班级蛋糕

    此次党团活动暨感情交流会的成功举办,离不开班委成员的精心筹备、班级同学的全力配合,更离不开我中心领导与老师的大力支持与信任。同学们通过此次班级活动,对国内时事有了更为深入的了解;丰富多彩的交流活动让2018税务大家庭的凝聚力得到了很大的提升,同学之间的情谊也得到了进一步的巩固。

 (供稿:2018级税务硕士 李泽鹏、刘润哲)

 

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有