中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
关于“时代大讲堂(18):世界的变化与中国”讲座活动的通知
浏览次数: 发布时间:2013年7月23日
 

 关于“时代大讲堂(18):世界的变化与中国”讲座活动的通知

 

       当今中国的国际战略走向越来越受国际社会的关注,面对中国的和平发展,国际社会在肯定的同时,也传达了某种焦虑、不安以及无端的揣测。在世界目光纷纷投向中国这样一个时期,我们坚持走和平发展道路的艰巨性、复杂性和繁重性世所罕见。为此,如何紧密围绕世界格局的变动、把握中国和平发展新机遇、理清中国发展走向,从来没有像今天这样重要和紧迫。本期时代大讲堂特邀前驻法大使、国际展览局主席吴建民教授为我们演讲——世界的变化与中国。

 

主办:东南亚和南亚分会、中直机关青联

协办:《留学生》杂志社、欧美同学会商会、欧美同学会建言献策委员会、新加坡南洋理工大学校友会、新加坡国大校友会、浙大校友会等

时间:2013725日(周四)晚上630签到,活动晚上7时至9时。

地点:欧美同学会报告厅(南河沿大街111号)。

 

主讲嘉宾简介:

吴建民,男,1939年生,重庆人,满族。在外交战线上工作多年,学识渊博,温文尔雅,素质修养极高,尤其善于交流沟通。坚持不懈地利用一切机会和方法,以外国人能够接受和理解的方式,把中国这个千年文明古国推向国际,让更多的人了解中国。为中国的外交事业和现代化建设做出了重要的贡献。曾任中国驻法国大使,现任国际展览局主席、外交学院院长、全国政协外委会副主任、全国政协副秘书长兼新闻发言人等。著有《外交与国际关系——吴建民的看法与思考》、《交流学十四讲》、《在法国的外交生涯》等

 

报名注意事项:

1.确有意向且能参加者,请于2013724日周三上午11:00前,向研究生院综合协调办公室zhangln@cass.org.cn 发送邮件报名,报名邮件统一命名为年级+专业+姓名+参加725日时代讲座。例如:“2012MBA郭靖参加725日时代讲座”。联系人:张老师。

2.请报名的同学自行前往参会。

 

特此通知,望相互转告,谢谢!

 

 

研究生院综合协调办

2013723

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有