中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
“注税杯”全国税法知识与技能大赛的通知
浏览次数: 发布时间:2013年7月5日
 

 

    中税协发[2013]048号,为了宣传注册税务师行业在构建和谐税收环境中的作用,提高注税从业人员的综合素质和服务水平,提高行业在社会的影响力和认知度,中国注册税务师协会(以下简称“中税协”)定于2013年8月—11月举办第三届“注税杯”全国税法知识与技能大赛。现将有关事项通知如下:
    一、大赛宗旨
    大赛以“展风采,树形象,扩影响,构建和谐纳税环境”为宗旨,通过大赛达到 “以赛为媒、展示行业风采;以赛搭台,树立专业形象;以赛冶情,让公众更加了解税收”的目的,推动注税行业又好又快地发展。
    二、组织领导
    大赛由中税协主办,中税协宣传委员会、教育培训委员会做指导,中税协网校承办,各地方注册税务师协会、中国税收教育研究会、首都经济贸易大学等单位协办。为加强赛事的组织领导,成立了以许善达会长为主任,范巍、刘太明、权芳楼、王文彦副会长为副主任的大赛组委会。组委会下设评审委员会、监审委员会,分别负责制定规则和裁判事宜、维护比赛秩序和处理争议;组委会办公室负责协调联系等事宜。
    三、参赛对象
    税务师事务所从业人员、税务干部及企事业单位从事财税工作的人员和高等院校财税专业高年级学生均可报名参赛。
    四、竞赛内容
    注册税务师应掌握的综合性知识与技能、中税协网校注册税务师继续教育课程内容、职业道德、商务谈判知识等。其中个人项目实务操作比赛内容是纳税审核与税收筹划案例分析综合试题。团体项目实务操作比赛内容是依据给出的企业基本情况资料、会计报表、部分账页和凭证等会计资料进行企业所得税年度纳税申报表的审核,根据审核结果并结合相关税收政策给出企业纳税调整情况说明。
    五、项目设置及比赛方式
    比赛分个人项目和团体项目。比赛方式分初赛、复赛和决赛三种形式。
    初赛、复赛为网上答题,题目以客观题为主。决赛为现场答题,题目以主观题为主,内容分为综合知识测试、实务操作。
    六、比赛时间

 

项目
日期
报名
8月20日-9月15日
初赛
9月1日-9月20日
公布复赛名单
9月27日
复赛
10月12日、18日
公布决赛入围名单
10月25日
确定参加决赛名单
11月1日-8日
决赛
11月16日至11月17日
闭幕式
11月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

    决赛集中在北京举行,具体日程和地点另行通知。
    七、其它
    1、若地方报名参赛选手达到本地税务师从业人数的20%或超过2000人,中税协将给与地方一定的劳务费补贴。
    2、比赛规则、奖项设置及报名方式等详见《第三届‘注税杯’全国税法知识与技能大赛竞赛规则》(中税协网校www.cctaa-wx.cn)。

附件1

附件2

附件3

 中国注册税务师协会
                                                            二〇一三年六月二十五日

来源:中国注册税务师协会

 

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有