中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
中国税务报“营改增”专题征文启事
浏览次数: 发布时间:2013年5月20日
 

  国家税务总局货物和劳务税司、中国税务税务报社决定共同主办“营改增”专题征文活动,并由家乐福(中国)总部和中国中化集团公司共同协办。

  一、征文对象

  本次活动面向全国,关心“营改增”的各界专业人士均可参加。

  二、征文内容

  1.展现“营改增”为推动经济转型升级中发挥的重要作用,阐述“营改增”带给企业的积极变化,分析“营改增”带来的机遇与挑战。

  2.总结“营改增”中各项税务处理的经验和教训。

  3.结合我国税制改革的现状及未来趋势,探讨“营改增”的未来走向,并对现行试点政策在执行中存在的问题提出建议。

  三、征文要求

  1.主题突出,观点鲜明,整个文章要围绕具体问题探讨,一事一议,切忌空泛。

  2.思路清晰,论述透彻,逻辑严密,文笔流畅。

  3.每篇征文的字数在2500字以内。

  4.来稿请注明作者、单位、手机号码、身份证号码、电子信箱、联系地址、邮编等信息。

  四、版面安排

  征文稿件:每周一筹划专刊第五版倒头条位置。

  五、奖励办法

  征文结束后,由本次活动的主办方和协办方共同组成评选委员会评选获奖作品。

  个人奖:一等奖3名,奖金各5000元;二等奖5名,奖金各3000元,三等奖10名,奖金各1000元;优秀奖20名,各赠送精美礼品一份。除奖金和奖品外,获奖者还将获得获奖证书。

  组织奖:若干名。获奖者将获得奖杯和获奖证书。

  六、参与方式

  本次征文只接收电子文档稿件,电子邮箱地址:yinggaizeng2013@126.com

  国家税务总局货物和劳务税司

  中国税务报社

  家乐福(中国)总部

  中国中化集团公司

  二〇一三年四月二十五日

(信息来源:中国税务报http://www.ctaxnews.net.cn/news/sytt/201305/t20130503_14074.html

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有