中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
 
 
关于“时代大讲堂(16):国际人才竞争与中国人才战略”讲座活动的通知
浏览次数: 发布时间:2013年4月24日
 

 关于“时代大讲堂(16):国际人才竞争与中国人才战略”讲座活动的通知

——纪念欧美同学会建会100周年系列活动之一

     最近,美国在本月15日公布的参议院两党小组起草的全面移民改革案大纲出台,显示美国正在进一步加大对国际人才吸引的力度,包括把美国每年的人才工作签证H1B签证从65000个大幅提升到110000个,同时取消人才移民的国别配额限制。于此同时,世界许多国家都在加大对国际人才的吸引力度,中国也不例外,推出了千人计划等一系列国际人才吸引政策。中国目前是全世界最大的留学生输出国,2012年出国人数达到40万,同时也是最大的海归囯,2012年回国人数创历史新高,达到27万多人。中国正在面临转型升级的挑战和国际人才激烈竞争的严峻局面。中国如何更好的参与国际人才竞争,建立具有国际人才竞争力的制度优势,是本次时代大讲堂的主要话题。本次讲座我们邀请到了欧美同学会副会长,中国人才研究会副会长,哈佛大学高级研究员王辉耀博士为我们做精彩演讲--国际人才竞争与中国人才战略。

主办:东南亚和南亚分会、中直机关青联

协办:《留学生》杂志社、欧美同学会商会、欧美同学会建言献策委员会、新加坡南洋理工大学校友会、新加坡国大校友会、浙大校友会等

时间:2013425(周四)18:30签到,活动19:00-21:00.

地点:欧美同学会报告厅(南河沿大街111号,东长安街贵宾楼西侧)。

 

主讲嘉宾简介:

王辉耀博士,教授,博士生导师,哈佛大学高级研究员,欧美同学会副会长,中囯人才研究会副会长,中国与全球化研究中心主任,南方国际人才研究院院长。曾担任中组部国际人才竞争战略研究专家组组长,《国家中长期人才发展规划纲要2010-2020》起草组特邀专家。出版中英文著作30多部,包括《人才战争全球最稀缺资源的争夺战》、《国家战略人才改变世界》、《移民潮中国怎样才能留住人才》等多部有影响的著作。

 

报名注意事项:

1.确有意向且能参加者,请于2013425周四中午1030前,向谢鹏春同学处报名,随后将报名情况统一上交至负责老师处。

2.请报名的同学自行前往参会。

 

特此通知,望相互转告。

 

税务硕士教育中心

2013424

 

(转发研究生院协调办通知)

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有