中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
实习基地
毕业走向
职业发展中心
 
 
国家税务总局督察内审司基地
浏览次数: 发布时间:2013年1月15日
 

实习基地名称:

        国家税务总局督察内审司

授权时间:

        2012年12月

单位地址:

        北京市西城区枣林前街68号国家税务总局第二办公区督察内审司

单位网址:

        暂无

实习基地简介:

        国家税务总局督察内审司是国家税务总局主管税收执法监督检查、内部财务审计和领导干部经济责任审计的职能部门。主要职责是:组织实施税收法律法规、部门规章及规范性文件执行情况的监督检查;承办国税系统财务、基建、大宗物品采购审计和领导干部经济责任审计工作。

具体职责:
(一)拟订全国税务系统税收执法监督检查和国税系统审计工作制度;拟订税收执法责任制制度;拟订税收执法过错责任追究制度;会同相关司局拟订领导干部经济责任审计工作制度。
(二)组织实施税务系统税收法律法规、部门规章及规范性文件执行情况的监督检查,提出处理意见和解决办法,强化执法监督,纠正各类税收违法行为。
(三)组织实施税务系统税收执法责任制工作,推行执法责任制考核信息系统、税收执法过错责任追究工作,情节严重的移交有关部门处理;承办税收执法质量考核工作。
(四)组织实施国税系统财务管理、基本建设项目、大宗物品采购的审计和审计调查工作,提出处理意见和整改要求。
(五)组织实施国税系统厅级领导干部经济责任审计工作,提出评价、处理意见和整改要求。
(六)组织实施中央财政划拨地税系统经费使用的审计工作,对特定事项进行专项执法检查和审计调查,提出处理意见和整改要求。
(七)指导、检查税务系统税收执法监督和国税系统审计工作,组织相关质量检查,联系协调地税系统审计工作。
(八)对税收执法检查结论和各类审计结论进行督察落实。
(九)配合全国人大和财政部、审计署等部门对税务部门开展的监督和审计工作,协调、督促审计监督决定及有关事项的落实。
(十)办理总局领导交办的其他事项。

基地实践导师简介:

1、陈波,男,1996年至1999年,中国人民大学财金学院财政专业博士研究生,1999年至2006年 国家税务总局办公厅,历任主任科员、副处级秘书、正处级秘书,2006年至2007年 西安市国家税务局党组成员、副局长(挂职),2007年至2008年 国家税务总局巡视工作办公室 正处长级巡视专员,2008年至今,国家税务总局督察内审司督察二处处长。

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有