中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
实习基地
毕业走向
职业发展中心
 
 
中财讯财税筹划技术研究院基地
浏览次数: 发布时间:2012年12月27日
 

 实习基地名称:

        北京中财讯财税筹划技术研究院

授权时间:

        2012年12月

单位地址:

        北京市海淀区高粱桥斜街59号中坤大厦1506室

单位网址:

        http://www.cctax.net

实习基地简介:

        北京中财讯财税筹划技术研究院是由1990年4月21月成立的“北京用友现代会计审计研究所”发展而来的。财政部原部长王丙乾同志称该所的成立标志着中国会计审计研究进入新的历史阶段。中财讯研究院是1993年“会计风暴”的策源地,是2001年会计制度改革时“新会计传播运动”的发起者,是2006年“全面进入《会计准则》时代”的领头羊,是2007年新《企业所得税法》学习培训的先行者,是2008年开创 “企业财务精细化管理标准”的领路人,是2009年“税动中国”财税执业能力培训的开拓者,是以专项研究为先、企业咨询为主、专业培训为重,解决企业实际难题为宗旨的全国首家智库型专业服务机构。2006年3月与中央财经大学财经研究院、清华大学公共管理学院共同创立了“中财讯企业理财智库”这一民族品牌。研究院下设“四所”、“五部”和一个“专家解答组”,共有300多名员工。 总部设在北京,并分别在天津、上海、杭州、南京、无锡、广州、深圳、沈阳、贵阳、郑州、长沙、南昌等地设有分院。

基地实践导师简介:

1、周华洋,男,中国注册会计师,注册税务师,中央财经大学客座教授,世界华人纳税筹划实战专家,中国公认的纳税筹划实务派奠基人,“三基”“三流”“三性”纳税筹划方法的创始人,被业界誉为中国企业财务做帐第一高手,现任中财讯财税筹划技术研究院院长,北京金君洋财务科技发展有限公司总经理、中财讯网总裁,中国财税咨询网总裁。1990年起曾出版《新会计处理方法》、《基础会计学自学考试题库与题解》、《税收优惠政策与企业税务会计操作》、《珠算速算法》、《珠算科技知识学习辅导》、《避税行为与反避税查处技巧》等专业书籍,并先后在《会计研究》、《珠算》、《特区财会》、《九江财会》、《赣北教育》等9种全国及地方性刊物上发表论文28篇。主要著名代表专著有:《怎样合理避税》、《最新税收优惠政策与避税筹划技巧》、《最新企业所得税清算方法与填报技巧》、《企业会计准则操作指南(解析•比较•案例)》和《纳税难题的解决技巧与例解》等15部,其中《纳税筹划技巧与避税案例》被中南大学商学院工商管理硕士(MBA)专业选定为学习教材,《会计难题的解决技巧与例解》被广西电大会计专业选定为学习教材。《最新关税纳税筹划实务》和《流转税纳税筹划技巧》被西南财经大学财税学院选定为学习教材。周华洋先生著名代表论文有《试论比例法在合并会计报表中的运用》(《会计研究》1998.11)等28篇。周华洋先生兼任君洋财务(中国)服务中心总会计师,同时还受聘深圳诺普信农化股份有限公司等中国十多家上市公司,以及北京玛斯特自控工程有限公司等几十家大中型“三资”企业首席财税顾问专家,先后为广东华侨城集团、北京首创集团、华远集团、兴业房地产、新华联等多家大型房地产企业进行税收筹划,曾为风神轮胎、中国22冶、方太集团、中国航天集团、华北制药、北汽福田、中国农业银行、中油燃汽等300多家中外企业财税顾问,亲自为企业“把税临风”。周先生兼任包括中央财经大学、国家会计学院在内的全国多所著名大学客座教授、《财税答疑》专刊首席专家。

关闭 >
中国社会科学院研究生院税务硕士(MT)教育中心 版权所有